注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释玄斋易道世家

http://www.fjzyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗李华居士,字易通,号解忧,人称解忧居士或易通居士。易学界新崛起之秀,国际知名风水师、命名师、命理师、择日师、国学讲师,生于1982年,祖籍福建,毕业于南京大学哲学学院,现任多家企业风水顾问、福建省周易研究会会长、中国易经研究会副秘书长、释玄斋周易研究预测中心创始人、中国易经名人协会会员。

网易考拉推荐
 
 

浅谈命运  

2012-03-28 19:07:52|  分类: 罗李华论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运论(作者罗李华

  一、什么是“命运”?
  1、命运是由:时间、空间、人为三大因素够成,即天时、地利、人和。
  2、“命”是指一个人出生的先天因素,“运”是指一个人的后天造化。
  二、先天对命的影响:
  1、一个人出生的年代不同,
  2、一个人出生的地方不同,如:农村和城市。
  3、一个人出生的家庭不同,如:官家、商家、农家。
  先天起点不同,影响后天发展速度。
  三、后天对命的影响:
  1、一个人在人生的每个转折点选择不同,如:什么时间考学、什么时间结婚、什么时间工作、什么时间创业等。
  2、一个人生活的区域不同,如:什么地方工作、什么地方生活、什么地方创业等。
  3、一个人的内在素养不同,如:交什么样的朋友、用什么样的心态为人处世等。
  后天把握,补充先天不足。
  四、命运是靠自己把握的吗?
       有些人说命运是靠自己把握的,也有些人说命运是注定的。这句话只能说各对一半。举个例子:一颗白菜,通过后天的浇水、施肥、打农药等细心管理,那么这颗菜相对来讲会长的快,长的大,长的好;但白菜的命终究是白菜,始终长不成大树的身躯。一个人通过后天的努力和选择,可以改善自己的命运,可以让自己的命运发挥到极限,可以让自己快速走向属于自己的成功彼岸;但不是每个人去努力都可以成为总统,不是每个人去努力都以成为世界首富。
  五、为何很多人念了很多书,结果帮没念书的人打工?
  唐朝好汉算罗城,三国计高称孔明;二人为何不做主,看来由命不由人。
  六、为何有些人很聪明,却做什么都失败;有些人虽不是很精明,却做什么都很顺?
  1、人有冲天之志,无运不能周通;马有千里之行,无人不能自往。
  2、谋事在人,成事在天。
  3、北宋时期的名臣吕蒙正写的《时运赋》更能说明这一切。
  七、如何改善命运?
  古人云:一命、二运、三风水、四读书、五积德。每个人都可以通过以下几点,选择适合自己的来改变自己的命运:
  1、 改名字:个人名字,公司或商铺名字,产品名字等 。
  2、 风水调理:家居风水布局,公司或商铺风水布局等 。
  3、 做善事积德,如:布施(财布施、法布施、无畏布施),放生等。
  4、 做道场,请法师祈福等。
  5、 开光吉祥物:首饰、摆设品等。
  6、 供奉神位等:家神、财神等 。
  7、 拜名师:(读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师指路。


单位:福建省周易研究会、福州释玄斋周易研究预测中心

联系人:罗李华

Q    Q:罗李华浅谈命运 - jieyoujushi - 福建省周易研究会506326779

邮  箱:jichengtang@qq.com

手  机:15280092980、18659306038

网  址:http://www.fjzyi.com

地  址:福州市五一中路233号耀和大厦51公馆10楼518室

公  交:乘8、59、60、51、52、101、7、93、76、130、71、19、129、K1到汽车站

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017