注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释玄斋易道世家

http://www.fjzyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗李华居士,字易通,号解忧,人称解忧居士或易通居士。易学界新崛起之秀,国际知名风水师、命名师、命理师、择日师、国学讲师,生于1982年,祖籍福建,毕业于南京大学哲学学院,现任多家企业风水顾问、福建省周易研究会会长、中国易经研究会副秘书长、释玄斋周易研究预测中心创始人、中国易经名人协会会员。

网易考拉推荐
 
 

罗李华简介  

2012-10-30 17:42:52|  分类: 罗李华简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人物简介

罗李华(1982-),字易通,号解忧,人称:解忧居士或易通居士。生于福建宁德易学世家,自幼热衷于易学,承祖易技,十三岁通晓阴阳五行。毕业于南京大学哲学学院,曾从过教,现任福州释玄斋文化发展有限公司董事长,中国易学名人网主编、松唵寺风水顾问、福建省周易研究会会长、中国易经研究会秘书长、中国易经名人协会成员、中华讲师网国学讲师、易学名人百科站主编、中国道教百科站主编、中国佛教百科站主编、中国风水百科站主编,中华易学百科站主编、中国易学总站主编、时代名人百科站主编,2013年12月被腾讯网风水频道收录为风水专家,2014年6月被新浪网收录为著名易学专家。


个人兴趣 

罗李华老师生活深居简出,不喜应酬,更喜独居雅室看书研究易学,个人兴趣爱好较广,如:古诗词、古乐、书法、象棋、茶道、游山玩水等。


人物评价 

罗李华老师曾游走四海,拜访名师,不断实践与总结,对儒学、道学、佛学的研究与运用,颇有深层次的见解和实践经验,在易学界独树一帜,反对迷信,崇尚科学,善于运用易经的哲学思维为世人解惑。多年来,以结缘为目的、弘扬慈善文化为根本,整合中国传统文化为宗旨,取其精华、去其糟粕,为社会做出应有的贡献,深得全国广大缘主的支持与信任。

 

人物背景

罗李华老师现任释玄斋第七代堂主,释玄斋成立于清乾隆四十五年(公元1780年),始祖罗克驭(字昱元),生于乾隆廿五年(公元1760年),祖籍赣州,乾隆四十年(公元1775年)追随杨救贫第三十六代嫡传子孙杨善大师学习易经风水,公元1780年迁徙福建寿宁成立释玄斋,至今二百三十多年的历史,第七代传人罗李华将释玄斋合法注册,注册资本50万元人民币,全称福州释玄斋文化发展有限公司,主要从事儒学、道学、佛学的研究与运用。成立多年来,以结缘为目的、弘扬慈善文化为根本,整合中国传统文化为宗旨,取其精华、去其糟粕,为社会做出应有的贡献,深得全国广大缘主的支持与信任。

 

职业精神

罗李华老师说:易经文化源远流长,被称为百经之首,其哲学观,只言片语能通万物,究一理能察万端。作为易经从业者,应当熟读圣贤书,广行千里路,运用平生所学、所闻、所悟,做迷惑者的指路明灯。研究易理,旨在指引困惑者知命改命;知命者,知何可为,何不可为,达成趋吉避凶改善命运之效果;不知命者,不可为之而为之,有如黑夜推车,步步艰难。


著作评价 

罗李华老师说:易学书籍众多,数以千万册,自古各家学派有异,但究其根源,五行出处原本是一家。在历史的潮流中,多少易学名流为独具一格,各抒己见,写下无数书籍,当今社会更不乏为出名而出书者,他们在古人的书籍上修修改改,甚至有的原文不变抄抄袭,署上自己的名字,买个书号,便正式出版。对于一个易学爱好者或从业者来讲,能真正在实践中起效果的书籍才是好书籍。个人作品有:《传统命理》、《择日秘诀》、《易学界江湖秘诀》、《传统风水》等。

 

所授门生

范小明(三明) 何星贵(南平) 蔡易平(上海) 许世有(松溪) 王之易(上海) 蒋 欣(广州) 黄东华(闽清)

林丹虹(山东) 蔡国华(龙岩) 周振南(长沙) 陈有德(广州) 许道明(泉州) 梁少秋(长乐) 林语坤(漳州)

韩 雄(乐清) 林钰强(福州) 何信义(寿宁) 周海杰(晋江) 梁建敏(连江) 谢 娜(泉州) 李春晨(深圳)

吴存友(寿宁) 吴泽亮(福州) 王冠淇(上海) 周晓宇(延边) 章朝城(永春) 高则富(赛岐) 黄浩峰(三明)

张 健(长沙) 林文兴(泉州) 林碧仙(马来西亚) 等。

 

个人论文

《命运论》、《名字论》、《择日论》、《风水论》、《男女合婚论》、《现代婚姻情感论》、《现代易学发展论》、《易学界骗术》、《江湖派与学术派》等。 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017