注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释玄斋易道世家

http://www.fjzyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗李华居士,字易通,号解忧,人称解忧居士或易通居士。易学界新崛起之秀,国际知名风水师、命名师、命理师、择日师、国学讲师,生于1982年,祖籍福建,毕业于南京大学哲学学院,现任多家企业风水顾问、福建省周易研究会会长、中国易经研究会副秘书长、释玄斋周易研究预测中心创始人、中国易经名人协会会员。

网易考拉推荐
 
 

福建省周易研究会  

2012-10-30 17:45:49|  分类: 福建省周易研究会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概况

  福建省周易研究会是以弘扬中国传统文化与艺术为宗旨,推动国学文化,为热爱中国传统文化的省内专家学者,研究者,团体及个人搭建一个沟通交流的平台,利用好这个平台进行学术性研究,弘扬、整合中国智慧文化,取其精华、去其糟粕,为社会做出应有的贡献。本会是得到福建省民宗厅及社科联等领导的支持,由福建省各地区的周易爱好者联合发起成立的集周易研究与应用为一体的学术团体,经营过程中,坚决拥护中国共产党,贯彻执行党、国家的各项方针、政策、法律法规,维护国家利益维护社会安定团结,破除封建迷信,不故弄玄虚,坚决抵制违法犯罪分子及邪教人员入会。会所由“释玄斋周易研究预测工作室”罗李华为首组织创办。


会长简介

  
  

福建省周易研究会所创办人罗李华

罗李华字易通,号解忧,人称解忧居士或易通居士。易学界新崛起之秀,国际知名风水师、命名师、命理师、择日师、国学讲师,生于1982年,祖籍福建,毕业于南京大学哲学学院,现任多家企业风水顾问、福建省周易研究会会长、中国易经研究会副秘书长、释玄斋周易研究预测中心总经理、中国易经名人协会会员。罗李华老师自幼热衷于易学,承祖易技,十三岁通晓阴阳五行。曾游走四海,拜访名师,不断实践与总结,对周易、相学、八字、日学、姓名学、风水学等预测学科颇有深层次的见解和实践经验,能够真正的运用儒释道文化为人指点迷津、排忧解难。2000年假期回福建省南平市松溪县创办“继成堂周易研究预测中心”。2010年迁移福建省福州市成立“福州算命馆”、“福州风水馆”、“福州起名馆”、“福州择日馆”,合并成立“福州释玄斋周易研究预测中心”。2011年应邀参加国际周易大会,荣获“国际最佳风水师”称号。2012年1月为首组织创办福建省周易研究会所,2012年5月应邀参加中华周易文化与扬州人居发展高层研讨会并荣获“国际著明预测师”称号。同年应邀参加首届全球周易大会并当任学委会副主任。2012年期间先后成功注册成为中华讲师网国学讲师、中国易学机构百科主编、易学名人百科主编、算命百科主编、择日百科主编、道教百科主编、周易文化百科主编。由于罗李华老师在易学研究领域的突出贡献与成就,已被编入《全球易学名人论文集》、《全球易学名人大全》、《中国传统文化名家大典﹒易学卷》等名典名录。著书:《命理入门》、《八字神煞大全》、《民间风水神煞论》、《择日神煞大全》、《释玄斋通书》、《现代家居风水布局》、《六十仙命配廿四山》、《命理正宗》、《洪氏择日一本通》、《杨公风水》、《玄空风水》、《阳宅风水》、《名字学》、《六爻预测》、《测字学》、《钦定协纪720历.修订》等。论文:《命运论》、《名字论》、《择日论》、《风水论》等。诗词:《职业诗》、《父亲》、《竹》、《秋》、《随笔》、《归隐》、《夜难眠》、《别后感》、《七夕》、《情愁》、《湛卢游》、《觅知音》、《多情》等。门生:范小明、何星贵、蔡易平、王陈禄、蒋欣、许世有、黄东华、林丹丹、蔡国华、周振南、陈有德、许道明、梁少秋、林语坤、韩 雄、林钰强、何信义、周海杰、梁建敏、谢娜、李春晨等。


会所主要成员

  福建省周易研究会部分人员名单: 
  罗李华、蔡华平、王云潮、许世有、蔡旭林、卓亨清、叶允良、缪海明、缪海州、李旺霖、郑明江、吴先奇、陈孝斌、郑克端、林端震、叶贵全、何金养、王陈禄、许陈生、林光明、杨尚明、罗会庆、蔡金生、吴建平、梁盈宾、陈妙生、黄东华、王必文、林丹丹、李祖雅、潘金满、李玉琪、罗长安、刘见戊、吴仁亢、李清鉴、毛忠冰、江常庚、虞承龙、陈建军、吴梅斌、叶允宗、陈 旭、阮克雄、廖先机、毛可明、叶晨生、赵 琪、郑德国、林建斌、毛忠冰
  (以上为部分成员名单,且未按次序排列)


会所章程

第一章 总则

  第一条本会名称为福建省周易研究会,是福建省周易文化研究的工作者和爱好者自愿结成的非营利性法人社会团体。
  第二条本会的宗旨是:团结广大从事周易科学研究的工作者、爱好者、支持者和相关管理工作者,弘扬中华民族传统文化,开展周易预测、新型物质科学研究,大力宣传周易文化、周易预测等已经实施的预测成就,使公众认识到“周易预测的科学性、任何自然灾害都可以预测”,促进周易文化的普及和推广。
  第三条 本会遵守国际社会道德准则,在任何国家和地区开展工作,须遵守相关国家的宪法、法律和有关规定。 
  第四条 本会贯彻“百家争鸣、百花齐放”的方针,积极开展学术活动;坚持实践是检验科学真理标准的原则,理论联系实际,坚持民主办会的原则;弘扬无私奉献、团结求实、协作创新的精神,为中国周易文化研究与世界范围周易预测事业做贡献。
  第五条 本会会址:福建省福州市五一中路233号51公馆10楼518室。为便于开展工作,本会在福州市设立常驻联络处;各地经申请和本会批准,可设周易分会及联络处、研究基地。

第二章 业务范围

  第六条 本会围绕周易学术研究相关学科领域开展以下活动:
  (一)提高广大会员的学术水准,开展各种形式的周易研究学术活动,组织重点学术课题的研究、咨询、交流和考察活动。
  (二)建立周易研究基地,把周易预测方面有一技之长的能人组织起来,提高整体预测水平,为社会服务。
  (三)开展有关传统周易文化常识教育,在全社会中进行定期的推广宣传与普及。推动福建省各地的周易预测系统成果的评价。
  (四)总结福建省各地周易研究的经验和教训,编辑出版易学书籍和科普读物、专著及有关资料。
  (五)开发和推广我省周易研究的科技成果,为有关部门和人员提供周易预测咨询。
  (六)奖励优秀学术成果、学术论文和科普作品。向社会举荐优秀的周易预测人才。
  (七)开展省内学术交流,加强与相关省内学术团体的联系,开展各种性质的合作,向社会推介具有中国特色的周易最新理论与技术,向省内外推介通过实践证明有效的周易研究的理论与技术。

第三章 会员

  第七条 本会会员分团体会员和个人会员。
  (一)团体会员:
  1、拥护本会的章程。
  2、参与本会活动,支持本会工作;从事周易研究的单位可优先入会。
  3、福建省各地各科研单位、大专院校,从事周易研究的组织及相关的企业和事业单位,社会民间组织。
  (二)个人会员:
  1、拥护本会的章程。
  2、从事专业周易研究工作,有科技成果者可优先入会;
  3、积极支持本会工作的科技工作者以及业余周易研究的爱好者。
  第八条 会员入会程序
  (一)提交入会申请书;
  (二)经理事会讨论通过;
  (三)由理事会或理事会授权的机构发给会员证。
  第九条 会员有以下权利:
  (一)本会的选举权、被选举权和表决权;
  (二)参加本会的活动;
  (三)获得本会服务的优先权;
  (四)对本会工作的批评、建议权和监督权;
  (五)优先取得本会编辑出版的学术资料和科普资料;
  (六)优先参加本会组织的会议和学术交流权。
  第十条 会员履行下列义务:
  (一)执行本会的决议;
  (二)维护本会合法权益;
  (三)参加本会组织的各项学术、咨询和科普活动;
  (四)向本会反映情况,提供有关资料;
  (五)团体会员接受本会委托的工作,协助开展有关学术和科普活动;
  (六)为本会事业发展捐赠、募集资金。
  第十一条 会员两年不参加本会活动,视为自动退会。
  第十二条 会员有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。
  第四章 组织机构和负责人产生、罢免
  第十三条 本会的最高权力机构是全体会员代表大会。其职权是:
  (一)制定和修改章程;
  (二)选举和罢免理事;
  (三)审议理事会的工作报告;
  (四)决定本会终止事宜。
  第十六条 全体会员代表大会,原则上须有2/3以上的全体会员代表出席方能召开,其决议须到参会代表半数以上表决通过方能生效。
  第十七条 全体会员代表大会每5年举行一次,选举产生新的下届理事会成员。因特殊情况需提前或延期换届时,须由理事表决通过,报业务主管单位审查同意,但延期换届最长不超过1年。
  第十八条 理事会是全体会员代表大会的执行机构,在开会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。
  第十九条
  第二十条
  理事会组织机构是本会最高领导机构,设会长一名,副会长若干名。理事会的职权是:
  (一)制定全体会员代表大会的决议章程,制度,职责的审定;
  (二)选举和任免会长、副会长、秘书长;
  (三)筹备召开全体会员代表大会,审定本会年度工作计划,检查执行情况。
  会长职权:
  (一)向全体会员代表大会报告工作;
  (二)决定会员的吸收或除名;
  (三)决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;
  (四)决定副秘书长,各机构主要负责人的聘任;
  (五)领导本会各机构开展工作;
  (六)制定本会内部管理制度;
  (七)制定本会章程细则和工作计划;
  (八)筹备、管理学会活动经费;
  (九)决定其他重大事项。
  (十)向理事会汇报年度工作计划和年终总结。
  (十一)召集和主持理事会(或常务理事会);
  (十二)检查全体会员代表大会、理事会(或常务理事会)决议的落实情况;
  (十三)代表本会签署有关重要文件。
  第二十一条 理事会须2/3以上理事(或其文字形式授权代表)出席方能召开,其决议须到会理事(或其文字形式授权代表)2/3以上表决通过方能生效。
  第二十二条 理事会每年至少召开一次会议,特殊情况下,也可采用通讯形式召开。
  第二十三条 本会设立常务理事会。常务理事选举产生,人数不得超过理事会人数的1/3。常务理事会对理事会负责。
  第二十四条 常务理事会须有2/3以上常务理事出席方能召开,其决议须到会常务理事2/3以上表决通过方能生效。
  第二十五条 常务理事会至少半年召开一次,特殊情况也可采用通讯形式召开。
  第二十六条本会聘周易界研究学科中成绩卓著、经验丰富的专家和管理工作者及社会知名人士为顾问,或担任名誉职务。
  第二十七条 本会的会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:
  (一)坚持科学态度,从事本领域事业研究有一定的专长;
  (二)在本领域内有一定的影响;
  (三)会长、副会长、秘书长最高任职年龄不超过75周岁,秘书长为专职;
  (四)身体健康,能坚持正常工作;
  (五)具有完全民事行为能力;
  (六)热爱周易研究事业,责任心强。
  第二十八条 本会会长、副会长、秘书长如超过最高任职年龄的、须经理事会表决通过,经同意后,方可任职。
  第二十九条 本会会长、副会长、秘书长任职时间最长不得超过两届。因特殊情况需延长任期时,须经理事会审查同意后方可任职。
  第三十条 经本会理事会提议,本会法人代表由本会长担任。
  第三十一条 本会秘书长行使下列职权:
  (一)主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;
  (二)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;
  (三)提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构和实体机构主要负责人,交理事会或常务理事会决定;
  (四)决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;
  (五)处理其他日常事务。
  第三十二条
  本会下设的部门:
  1、福州算命馆;2、福州风水馆; 3、福州起名馆;4、福州择日馆;5、福州释玄斋周易研究预测中心;6、福建省周易联合办公室。
  本会所设的部室是理事会领导下的学术组织和部门,负责组织学术活动及开展相关业务,可根据实际工作需要,逐渐建立。由理事会决定进行撤销和新设。
  第五章 经费
  第三十三条 本团体经费来源:
  (一)捐赠;
  (二)在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;
  (三)其他合法收入。
  第三十四条
  第三十五条
  本会专职工作人员的工资和保险、福利待遇,由理事会关规定执行
  第六章 会徽
  第七章 附则
  第三十六条 本章程经2012年1月10日,在全体会员大会上表决通过。

联系

单位:福建省周易研究会、福州释玄斋周易研究预测中心

联系人:罗李华

Q    Q:罗李华浅谈命运 - jieyoujushi - 福建省周易研究会506326779

邮  箱:jichengtang@qq.com

手  机:15280092980、18659306038

网  址:http://www.fjzyi.com

地  址:福州市五一中路233号耀和大厦51公馆10楼518室

公  交:乘8、59、60、51、52、101、7、93、76、130、71、19、129、K1到汽车站

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017