注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释玄斋易道世家

http://www.fjzyi.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗李华居士,字易通,号解忧,人称解忧居士或易通居士。易学界新崛起之秀,国际知名风水师、命名师、命理师、择日师、国学讲师,生于1982年,祖籍福建,毕业于南京大学哲学学院,现任多家企业风水顾问、福建省周易研究会会长、中国易经研究会副秘书长、释玄斋周易研究预测中心创始人、中国易经名人协会会员。

网易考拉推荐
 
 

算命到底重不重要  

2014-08-02 20:37:47|  分类: 罗李华论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨日在Q群里,发现N多易友在争议,有人说八字是决定命运的主要因素,也有说名字才是起到改命的关键,更有说风水是命运的主宰。外界人士也许会心怀质疑,同是五行一路人,为何各道千秋理不同?可谓是:卖瓜的只说瓜甜,卖酒的只说酒香。这正如那同炉打铁,各有刚火不同。
 
    世界之大,同八字、同名字者不计其数,然其命运却各不相同;乃至同祖坟、同风水之子孙,命运也截然不同。诗曰:命相生成各不同,富贵寿夭与穷通,有人高歌饮美酒,有人流泪在街中。由此可见,八字、名字、风水都不能完全决定命运的吉凶,这并非说八字、名字、风水就与命运无关。影响命运的因素除八字、名字、风水外,还涉及到家庭背景、个人品德、生活习性、为人处世等诸多因素。
    说到这里,有易友可能会问,既然八字、名字、风水等无法完全决定命运 ,我们研究易理还有何意义?也有外界人士会问,那算命、改名、调风水又有何意义?易经文化源远流长,被称为百经之首,其哲学观,只言片语能通万物,究一理能察万端。我们作为易经从业者,应当熟读圣贤书,广行千里路,运用平生所学、所闻、所悟,做迷惑者的指路明灯。研究易理,旨在知命,知命者,知何可为之,何不可为之,自然起到趋吉避凶改命之道也;然不知命者,殊不知不可为之,而为之,有如黑夜推车,步步艰难。
                                                                                              罗李华初稿 
                                                                                           2014年7月3日 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017